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    飲茶教室
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北京料理、芥末墩儿(白菜の辛子和え)

白菜のおいしい季節に作ってみました

軽くゆでた茎と葉を交互に敷き

敷く度に、辛子(粉タイプ)と半分の量のお砂糖を振る

最後にお酢を適量に入れ、冷蔵庫へ

最低一晩つける

かなりの水分が出てきます

巻きずしの要領で巻く

辛子は体内の油を洗い流してくれるそうですので

油こい中華を食べた後におススメ!




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プロフィール
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Happy Panda
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自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
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