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    飲茶教室
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 DSC01594.jpg



















シュウマイのお稽古で府中本町へ
豚肉シュウマイ&もち米シュウマイ
市販のと違って、皮がもちもちして、とてもおいしいです。

日本では、なじみのある豚肉シュウマイと比べ
もち米シュウマイは珍しいかもしれません

DSC01601.jpg



















シュウマイを蒸している間に
エッグタルトを作ります
皮がサクサクで
マカオで食べたのを思い出します

試食のタイム、一番幸せの時間^^
DSC01598.jpg


























もち米シュウマイは豚肉シュウマイより
すらっとしてて、「くびれ」がついていることが特徴です

シュウマイの向こうにあるのは「酔っ払い鶏」
紹興酒で付けた若鶏

DSC01607.jpg



















タルト右上のスティックはタルトの皮の残りで作りました。
お茶菓子にはぴったり!


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プロフィール
HN:
Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
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