飲茶教室
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シュウマイのお稽古で府中本町へ
豚肉シュウマイ&もち米シュウマイ
市販のと違って、皮がもちもちして、とてもおいしいです。
日本では、なじみのある豚肉シュウマイと比べ
もち米シュウマイは珍しいかもしれません
シュウマイを蒸している間に
エッグタルトを作ります
皮がサクサクで
マカオで食べたのを思い出します
試食のタイム、一番幸せの時間^^
もち米シュウマイは豚肉シュウマイより
すらっとしてて、「くびれ」がついていることが特徴です
シュウマイの向こうにあるのは「酔っ払い鶏」
紹興酒で付けた若鶏
タルト右上のスティックはタルトの皮の残りで作りました。
お茶菓子にはぴったり!
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