飲茶教室
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
教室でみなさまが作った大根餅です。
30分ほど蒸したら
あんな大量の大根がどこへ行ってしまったような
まったく別の食べ物になったようで不思議です!
中までしっかり冷ましてから薄くスライスする
両面焼き色つく程度に焼き
酢醤油(ポン酢)を付けて、味が完成する
食後にみなさまに召し上がっていただいたお茶です
よく知られているウーロン茶の仲間です
半発酵茶で、香り高く、癒されました
<大根>
性味:(生)性涼 味甘辛
(加熱)性温 味甘 大根の葉:性平
帰経:肺、胃 大根の葉:肝
効能:健胃消食 化痰 清熱 利尿 降気 解酒(二日酔い予防) がんの予防
PR
この記事にコメントする