飲茶教室
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
遅くなりましたが、5月の「饅頭&花巻」教室の写真をアップします
「饅頭」(Man Tou)とは、肉まんの具材の入ってないものです
これだけでもシンプルな味わいでおいしいですが、、、
教室のためにチャーシューを作りました。
八角や花椒(中国の山椒)などの香辛料をきかせた大人の味に。
チャーシューを「饅頭」に挟んで、中国式ハンバーガーの完成(笑)!
「饅頭」の生地で作った「花巻」です。
巻いたりして、かわいらしい形に
少し塩味がきいてて、コクがあります
デザートは「花生湯圓」、ピーナッツ餡ゆで団子
「花生」(Hua Sheng)とはピーナッツのこと
「湯圓」とはゆで団子、みなさんご存じのゴマ団子を揚げず、ゆでたものです。
次回は肉まんなどを予定しております。お楽しみに!
PR
この記事にコメントする