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ボジョレーヌーボーに合わせ、豚角煮を作りました。

豚角煮はなぜ赤いの?
「腐乳」という中国の発酵豆腐で味付けしました
中国南方の名料理です。

付け合わせは水菜となめこのみぞれあえ

奥の「饅頭」は、自然酵母を使って一晩をかけて発酵
噛み応えがあって、噛むほど甘みが出ます
ワインにも合うような気がします。





 


 

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無題
ワインのお味はいかがでしたか?
腐乳味の角煮、どんな味なのか興味あるわ~。

自然酵母のパンもいいわね。
手が込んでいるお料理、ご主人もきっと喜んだでしょうね。
りかれん 2009/11/24(Tue)08:50:37 編集
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プロフィール
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自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
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