忍者ブログ
    飲茶教室
[124]  [123]  [122]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [113]  [112]  [111
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC01852.jpg














焼き餃子をつくりました

いつもと違う包み方、とっても簡単で速い!

フライパンにぎっしりと並べ、満員電車のようにね(笑)




DSC01853.jpg














ひっくり返した瞬間は、喜びの瞬間

外側から一つ、二つ、三つ、、、止まらな~い!(笑)



DSC01856.jpg














デザートは「枣泥拉糕」と言って

棗のこしあんを練りこんだお餅です。

二色で作ってみました

蒸し器の蓋を開けた瞬間、棗の香りに包まれる、、、



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
先日は有難うございました!主人も美味しいとあっという間になくなりました。早速、お米同じ所で注文しました。届くのが楽しみです。
ichiyo 2011/11/30(Wed)23:19:14 編集
無題
コメントありがと~!
ご主人にもお気にいっていただいてうれしいです。
日本のお米は最高!もちもちで、冷めてもおいしいし。
アサゴパンも良いですが、ぜひアサゴハンで、、、(笑)
panda 2011/12/02(Fri)11:26:01 編集
わぁ
餃子と~てもおいしそうですね~。
私も参加したかった。。。
いちよさんに教えてもらおうかなぁ
ayako 2011/12/02(Fri)14:04:58 編集
いいなぁ
イチヨさんに参加したと伺って、のぞいてみたら、やっぱりやっぱり美味しそうな焼き餃子が。

写真がまた美しくて、いつも美味しそうですよね。いいなぁ
kozue 2011/12/06(Tue)23:51:05 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]