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    飲茶教室
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今月の飲茶教室は「葱油餅」

寒い時期のねぎは甘味があっておいしい

ねぎは古くから薬用野菜として利用され、風邪のひき始めなどには効果的

薄く伸ばした生地に、ラードを塗り、葱などを散らし、手前から巻いていく




DSC01864.jpg




















おいしそ~!ふわ~としてて、とても上手にできました!




DSC01863.jpg

















ラードを使用したので、層がはっきり分かれてあります



DSC01865.jpg






















ティータイム

醗酵度合いが高めの烏龍茶ー「大紅袍」

「茶湯」はきれいな琥珀色が特徴です

 
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Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
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