忍者ブログ
    飲茶教室
[134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

shengjianbao.jpg




















生煎包」とは肉まんより小さく、小籠包より大きく

底がきれいな焼き目がつくまで蒸し焼きします

底がさっくと、上はふわっとした食感が焼きたての楽しみです




8ae8c768.jpeg


























鶏のむね肉で作ってみました。

さっぱり、しっとりに仕上がり、あ~懐かし~味

ゆであがったら、乾燥防止で氷水につけ、芯まで冷ますのがポイントですよ



***            ***               ***


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
先日も楽しいお教室ありがとうございました!
秋の再開楽しみにしてます(^o^)
いちよ 2012/07/07(Sat)07:32:02 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]