忍者ブログ
    飲茶教室
[133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC02092.jpg



















みんなと「鸡蛋灌饼」を作りました

とても楽しかった

生地が膨らんでくると興奮してしまいます

たまごをたっぷり注ぎ込み

たまごの固さはお好みで

特製の甜麺醬ソースをつけ、レタスを挟んで温かいうちに召し上がれ~


日本のお味噌も好きですが

甜麺醬も最高!北京ダックを思い出します

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ほんと美味しかったー\(^o^)/頂いた皮をソーセージとキャベツ千切り入れてたべたけど、やっぱり豆板醤とレタスかわ最高でした!
いちよ 2012/05/25(Fri)12:39:20 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]