Simply is Best
飲茶教室
[
98
] [
97
] [
96
] [
95
] [
94
] [93] [
92
] [
91
] [
90
] [
89
] [
88
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/06/25 (Wed)
酒粕クラッカー
酒粕クラッカー
酒粕と薄力粉1:1で作ってみました。酒粕は焦げやすいので、低めの温度で焼きました。
酒粕、中医学の観点から、胃、肝、腎の経絡に働きます。
効能は、血流を良くし、胃などの消化器官を温め、消化促進等々
ある日本酒メーカーの研究によりますと
酒粕は肝臓を守ってくれる効能もあるそうです。
酒による肝臓への影響は酒粕で解決してくれる、納得!
PR
2010/12/09 (Thu)
食
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
人参と油揚げの炒め煮
HOME
また、陰陽の話
>>
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
管理画面
新しい記事を書く
エクスプロア北京
横浜小資日記
中国耽美紀行
厚朴中医学堂
カテゴリー
飲茶教室 ( 17 )
遠足 ( 26 )
食 ( 47 )
美 ( 5 )
医 ( 16 )
日常 ( 18 )
教室のお知らせ ( 1 )
最新記事
2020東京オリンピック開催決定!
(09/09)
まこのソファ
(09/04)
久々富士山が見えました
(08/28)
お家が決まった
(08/22)
月餅
(10/02)
プロフィール
HN:
Happy Panda
性別:
女性
自己紹介:
神奈川県横浜市在住。中国北京出身。1992年来日。夫が上海赴任中に中華料理を学ぶ。中医栄養学(伝統中国医学に基づく栄養学)を日本料理と結びつけるため、現在、江戸会席料理を勉強中です。自宅で飲茶教室を主宰。
ブログ内検索
アーカイブ
2013 年 09 月 ( 2 )
2013 年 08 月 ( 2 )
2012 年 10 月 ( 1 )
2012 年 09 月 ( 1 )
2012 年 07 月 ( 1 )
忍者ブログ
[PR]